Découvrez toutes nos Recettes de filet maquereau proposées par nos chefs, ainsi que les techniques associées en vidéo ! Déposer les filets de maquereaux côté peau vers le haut dans le fond d’un plat à gratin préalablement beurré. Temps de préparation : 8 minutes Temps de cuisson : 15 minutes > Ingrédients. J'essaie d'en préparer au moins une fois par semaine. Laissez-les cuire sans les retourner, 4 à 6 min. Et le maquereau fait partie de mes poissons préférés. La ressource numéro un pour les recettes, trucs et techniques culinaires! Si vous en trouvez, préférez des lisettes , des petits maquereaux au goût très fin à déguster en filets… Filets de maquereau aux amandes et raisins Cette recette de maquereau se prépare en quelques minutes seulement. 96. Cuisinez le maquereau de façon classique mais imparable en les grillant à la moutarde avec un peu de vin blanc et de la chapelure, vous allez adorer ! La recette gourmande de Accras de Connétable élaborée par Jean-Charles Karmann. Les espèces de maquereau les plus courantes en poissonnerie sont le maquereau bleu et le maquereau espagnol. Couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min. - Voici une salade pleine de salade, et pratique à emporter en pique-nique… Vous pouvez très bien remplacer le maquereau fumé par de la truite fumée ou du saumon fumé. Retournez-les et faites de même. 4.7/5 (6 avis) Filets de maquereaux en papillote. Vous cherchez des recettes pour filet de maquereaux ? 5 ml de huile d'olive, sel, poivre, 100 g de oignons Une idée de recette pour déguster le maquereau avec de la moutarde de Meaux.. Découvrez la préparation de la recette "Filets de maquereaux à la moutarde" Filets de Maquereaux aux Légumes ... À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Recettes à base de filets de maquereaux : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (8 votes) Maquereaux grillés a l harissa et au cumin. Salade de pommes de terre à l'aneth et filet de maquereau fumé. Recettes de filets de maquereaux au four : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Une recette bon marché pour changer de la sardine ! Coupez 1 citron en 2 et pressez 1 moitié. Un plat vite fait, goûteux et équilibré, pour utiliser un reste de pâtes. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Badigeonner très légèrement d'huile, saler et poivrer au goût. Filtrer. 4. Ceux qui me suivent savent que j'aime beaucoup le poisson. Frotter les filets de poisson d’huile d’olive, de … Par carpet57. Le maquereau et les condiments vivent ensemble une aventure heureuse sous forme de filets de maquereau à la moutarde par exemple. Par jeanmerode. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100 g de crème fraîche, 2 c. à S de farine, 1 pincée de sel et le jus de 3 boîtes de maquereau pour obtenir un mélange homogène. Répartissez les filets de maquereau, les olives, les dés de poivron et la carotte sur … 0. Faites chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole. Les Foodies vous présente 53 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! De la même famille que le thon, le maquereau est l'un des poissons les moins chers. Faire sauter les maquereaux côté peau et assaisonner uniquement avec du sel. Déposez les filets de maquereau dans la poêle coté peau, salez et poivrez. N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette! Idéale dans un buffet froid ! Pas cher et délicieux, ce petit poisson gras bourré d’oméga 3 et de protéines est aussi source de vitamines B ou D, de fer, d’iode ou de … Filets de maquereau au four – Ingrédients de la recette : 200 g de filets de maquereau, 2. Recette de cuisine 0.00/5; 0.0/5 (0 votes) Spaghettis soba, courgettes et maquereau fumé,parfum gingembre. Aujourd’hui, c’est décidé, on cuisine les filets de maquereau ! 3. On apprête souvent le maquereau entier ou tranché en filets et fumé. 8 recettes. Il suffit d'une bonne salade et d'un peu de riz pour l'accompagner, et le tour est joué. De plus, c'est un poisson économique et bon pour la santé.. 5/5 (4 avis) Filets de Maquereaux de Dieppe. 1 cuillère à soupe de petites feuilles de thym; 1 citron; 1 pincée de sel Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à broil. Cuire au centre du four pendant environ 20 min (25 min si congelés) jusqu'à ce que la chair des filets … Coupez-les en rondelles de 1 cm, rincez-les, mettez-les dans une casserole, salez, sucrez et ajoutez 3 ou 4 c. à soupe d'eau. Accras de maquereaux au parfum d'été, ketchup de poivron rouge, Filets de maquereaux au basilic, fenouil et cerises blanches, Filets de maquereaux aux épices à colombo et tartare de tomates au citron vert, Tarte au kiwi à la ricotta et zeste de citron, Si vous n'avez plus de farine, cuisinez ces 14 desserts avec de la semoule. Vous pouvez d’abord faire griller les filets de maquereau, puis continuer la recette. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre. 27. Le maquereau est savoureux grillé au barbecue, mariné au vin blanc ou cuit au four badigeonné de moutarde. Une recette facile et rafraîchissante pour un grand classique de la cuisine du placard fait maison ! Mélangez le jus obtenu avec un peu de sel et de poivre et fouettez avec l’huile. 3 Découper le maquereau en filets en gardant la peau. Verser le vin blanc dans le fond du plat et déposer quelques morceaux de beurre sur chaque filet. Couvrir chaque filet de rondelles d'oignon. Pour 4 personnes : 4*2 filets de maquereaux frais (4*2 = équivalent des filets de 4 maquereau entiers par personne), voir 6*2 selon les appétits; 100 ml huile d’olive; 1 citron jaune ça ne sent pas un peu le brûlé là? Étaler la moutarde à l’ancienne sur la peau puis assaisonner de sel et de poivre. ... Filets de maquereaux marinés au citron vert et grillés. Une touche d'exotisme dans l'assiette pour une recette de saison. Déposer les filets (frais ou congelés) sur un plat allant au four ou une plaque de cuisson. Dans ce cas, n’y mettez pas de farine. 3. Laissez refroidir. Pour 4 personnes : 12 filets de maquereaux (demander à votre poissonnier de les lever). Dans une poêle antiadhésive, déposer un filet d’huile d’olive et attendre qu’il soit bien chaud. On peut adapter la recette au contenu de ses placards. Demandez au poissonnier de lever les filets de maquereau. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, OFFRE ABO : 9 magazines Marmiton + 6 couteaux Laguiole en CADEAU à 29,90 €, Politique de protection des données personnelles. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle et faites-y colorer les filets de maquereau coté peau 2 minutes. J'aime beaucoup sa chair et son goût. Consultez des vidéos de cuisine, des recettes testées et partagez avec la communauté. Pelez, détaillez la carotte et les oignons en julienne. Un impératif : l’acheter très frais, et le cuisiner le jour même. 2 Faites chauffer la casserole, ajoutez le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et l’ail écrasé. Maquereau. Retirer les arêtes des filets. Poisson gras riche en oméga 3, le maquereau possède une saveur forte qui réjouit les papilles averties et friandes d'arômes relevés. Recette Filets de maquereaux (vite fait au four) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette des filets de maquereau au four, citron et romarin . 2. 4.9/5 (8 avis) Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence. Recette de maquereaux; Recette de maquereaux 113 recettes. Laisser cuire pendant une minute. Une recette très rapide (20 min), facile et savoureuse (avec des produits du congélateur). Filets de maquereaux rôtis servis avec des poivrons sautés à l'italienne. Salez le côté chair. Un risotto aux algues moulé entre 2 filets de maquereaux. Le maquereau appartient à la même famille que le thon (Scombridae). Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! Émincez très finement, à la mandoline si … Filets de maquereaux (vite fait au four) 4.9/5 (21 avis) Filets de maquereau grillés au sel. Huiler légèrement une tôle ou un plat de cuisson. Une savoureuse recette à partager en famille ! Réservez. L’autre possibilité est, également sans farine, de les ajouter dans la casserole après avoir versé l’eau, le vin et le vinaigre et d’augmenter le temps de cuisson de 2 ou 3 minutes supplémentaires. Déposez les filets de maquereau à plat dans un plat à gratin, salez et ajoutez du piment d’Espelette. Le maquereau est un poisson intéressant car il est souvent peu onéreux et, cerise sur le gâteau, il contient des omega3. Filets de maquereaux cuits au four à la moutarde, au citron et à l'ail. Découvrez toutes les recettes de maquereau de nos Chefs comme cette recette de filet de maquereau aux petits légumes ou ces rillettes de maquereau.Le maquereau est un poisson peu dispendieux et en vente toute l'année. Filet de maquereau. Rincez les maquereaux et essuyez-les. Retirez-en les arêtes. On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! La chair grasse et blanchâtre du maquereau est savoureuse et ressemble à celle du thon. 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre 400 g (14 oz) de filets de maquereau frais avec la peau ou 400 g (14 oz) de filets de maquereau surgelé et décongelé avec la peau 750 ml (3 tasses) de roquette