Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. bisous Corinne. Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. Incorporer les épices. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. 3. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. Laisser cuire 10 mn. 32 commentaires. Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Préparation d'une sauce au yaourt express : Dans un bol verser le yaourt. Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce } je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets .PourDeBon-image--smallOnly{ Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens Nous entrons dans une période où les salades composées, les entrées froides et les barbecues, planchas sont à l'honneur. 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. Délicieux pilons de poulet au four, marinés au yaourt, citron, et épices. exactement d’autres herbes comme la menthe c’est trop bon Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. display:block; Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. Salsa Criolla Argentine pour les grillades. Assaisonner de sel, poivre et cumin. Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Pelez et hachez l’ail. } Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. Bizh. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. 1. Poivre fraichement moulu. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. { Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. bises, c’est vrai que c’est savoureux .PourDeBon-image{ Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Ajouter le jus d'un demi citron. Salez, poivrez. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Épluchez et pressez l’ail. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent 2. Mélangez l'ail au yaourt. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mettez au frais. Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. C’est excellent ! Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! }); 1. Ciselez la menthe et le persil. 2. 1 c. à soupe d’aneth haché. 1 c. à soupe de jus de citron . les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Excellente et simple. Ajouter les gousses d'ail cuites. bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Commencer à cuisiner. Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … Curry, paprika, citron, coriandre : toutes nos idées pour customiser la sauce au yaourt. 1. 1 gousse d’ail hachée. { C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. Bien mélanger. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. Ajoutez l'aneth finement coupé, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait bise Salima, J adore la facilité. Commencer à cuisiner. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. 2. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. elle paraît délicieuse ! Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. Sauce* : 150g de yaourt à la grecque ou yaourt velouté ou équivalent (on évite le 0% ici!) Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. @media (max-width: 639px) Sel. Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. merci pour ce partage 2. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. } Auteur : Samar Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Bonne soirée, bises. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Étapes de préparation. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Bonne journée Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. , oui c’est très bon avec de la menthe ️ 100% testée. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Mélangez et servez. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! Merci ma samar ! Servez frais. J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette mc2m.push(function() ️ 100% testée. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. excellente journée bises, une sauce que je ferais sûrement ! Réserver au frais puis déguster. 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Sauce pour crudité et grillade pour l’été. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Versez le yaourt dans un saladier. Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. .PourDeBon-image{ Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton 8 juin 2020 https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. Poivre noir (masse); Ps. bonne semaine et bonne soirée. Ta sauce est adoptée à 100%, comme herbe, je mettrai le la menthe, tu crois qu’ on pourrait la parfumer avec du basilic? C’est l’incontournable des. gros bisous, ohlala j’imagine la saveur du curry c’est trop bon Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. width:100%; } bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! } Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. Très belle participation, merci =), Miam ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html .PourDeBon-image--smallOnly{ display:none; Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Merci pour ta recette. 4. Peler et hacher l’ail. jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); Salez, poivrez et mélangez. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. Merci pour ta participation, display:block; 2. Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. Égoutter puis réserver dans un bol à part. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Commencer à cuisiner. Bonne journée. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord Mixer le tout. En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. trop bon ! » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre Miammm ! Mettez la sauce au réfrigérateur. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. display:none; Dans dips et sauces Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! bisous, Une bonne sauce à l’aneth que j’imagine bien avec un petit poisson grillée. de course. Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. Préparez votre sauce au yaourt. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. Rincez, séchez et ciselez les herbes. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes.

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